Лента новостей общества

63 человека обратились к медикам после ЧП на шахте в Кемеровской области

63 человека обратились к медикам после ЧП на шахте в Кемеровской областиАвария на шахте «Листвяжная» унесла жизни 52 человек, среди них шесть спасателей, сообщает корреспондент УтроNews.

63 человека обратились за медицинской помощью после ЧП, произошедшего на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Хераськов, в медицинские учреждение региона  доставили горноспасателей, которые находились под землей в момент ЧП. Большинство их них получили отравление угарным газом.

Из 63 госпитализированных 13 пациентов лечатся амбулаторно, то есть дома.  Среди тех, кто остался в больницах, нет пациентов в тяжелом состоянии, но есть те, состояние которых оценивается как средней степени тяжести. Все пострадавшие получают необходимое медицинское обслуживание, наблюдается положительная динамика.

Оп последним данным, в аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли 52 человека, среди них шесть горноспасателей.

Информация о ЧП на шахте в Кемеровской области поступила около 9 часов утра местного времени 25 ноября. Изначально сообщалось о взрыве на «Листвяжной», в дальнейшем стало известно о возгорании угольной пыли в вентиляционной системе. Оно привело к распространению дыма по всей шахте. В момент происшествия на глубине находились 285 горняков.

Генеральная прокуратура России начала проверку исполнения законодательства об охране труда на шахте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция по данной статье уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ