В мире

Адмирал Осипов заявил о том, что Черноморский флот завоевал господство в Азовском море

По словам командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова, боевая деятельность этого флота в ходе спецоперации позволила завоевать господство над противником в Азовском море.

Адмирал Осипов заявил о том, что Черноморский флот завоевал господство в Азовском море

Фото: РИА «Новости»

А еще позволила, отметил он, установить контроль над северо-западной частью Черного моря. Слова военного приводит РИА «Новости».

«Корабли и авиация флота ударами высокоточного оружия большой дальности уничтожают критически важные объекты врага, поддерживают наступательные действия сухопутной группировки войск», — добавил Игорь Осипов.

В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-Морского Флота. Соответственно, в этом году праздник выпадает на 31 июля.

Напомним, что в феврале этого года было объявлено о начале спецоперации.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Вчера в Минобороны России заявили, что продолжается фиксация фактов преступных действий Киева против мирных граждан, а также использования военными Украины медобъектов в военных целях.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ