Общество

Адвокат Абызова попался на криминале

Накануне в Москве был задержан адвокат, экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, Александр Вершинин.

Адвокат Абызова попался на криминалеОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление его коллеги Алексея Кирсанова.

Он подозревается в совершении мошенничества, связанном с одним из лидеров организованной преступности. Господина сразу же допросили, а уже сегодня может быть принято решение о мере пресечения.

Следствием занимаются сотрудники столичного главка СКР.

Действия Вершинина по материалам ФСБ квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере. Преступление предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ.

По предварительным данным, защитник получил от доверенного лица одного из подозреваемых около трехсот тысяч евро для решения вопроса с его привлечением к уголовной ответственности по статье 210.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Некоторые СМИ полагают, что речь идет о воре в законе Василии Христофорове (по прозвищу Воскрес). Он даже побывал в американском санкционном списке.

Вершинин известен по участию в уголовных делах в отношении экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, бывшего начальника Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименка, предпринимателя Олега Медведева и тд.

В последнее время он работал над делом криминального авторитета Юрия Пичугина, которое рассматривалось в Верховном суде Республики Коми. Все подсудимые во главе в Пичугиным обвиняются в шести убийствах и других громких преступлениях. Однако из-за пандемии коронавируса суд отложил слушание 23 апреля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ