Лента новостей культуры

Актер Кристофер Уокен закрасил граффити Бэнкси

Актер Кристофер Уокен закрасил граффити БэнксиУничтожение граффити Бэнкси состоялось в рамках съемок сериала «Нарушители», сообщает корреспондент УтроNews.

Американский актер Кристофер Уокен уничтожил граффити британского художника Бэнкси на съемочной площадке сериала «Нарушители».

Создание сериала происходит в британском городе Бристоле — родине Бэнкси. Драма состоит из шести серий и повествует о группе преступников, которым никак не улыбнется удача. Будучи пойманной, группировка отправляется на общественные работы.  В финальном эпизоде сериала герой Уокена закрашивает граффити Бэнкси светлой краской.

Оказалось, что эпизод был спланирован специально для съемок. Художник, чья личность остается неизвестной широкой публике, специально нанес изображение крысы на стену и сделал надпись «Бэнкси» над ее головой.  Сценаристы шоу специально связались с художником и попросили помочь в съемках, не надеясь на ответные шаги.

Бэнкси – один из самых загадочных современных художников-граффитистов. Его работы посвящены темам политики, войны, капитализма и становятся охоты журналистов, фотографов, вандалов, и коллекционеров. В октябре картина Бэнкси, частично уничтоженная шредером,  «Девочка с воздушным шаром» была продана на торгах в Лондоне за 18,5 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ