В мире

Америка не хочет возвращаться в ДОН

Стало известно о позиции США относительно Договора по открытому небу.

Америка не хочет возвращаться в ДОН

Вашингтон не планирует возвращаться в ДОН, поскольку США считают, что это действие станет «неверным сигналом» для Москвы. Об этом, как сообщает корреспондент УтроNews, говорится в материале Defense News.

Издание пишет, что позиция Вашингтона относительно ДОН отображена в дипломатической ноте, которая была отправлена США своим партнерам.

Ранее другое издание – The Wall Street Journal – писало, что военные США решили утилизировать самолеты, которые ранее, по условиям вышеупомянутого договора, использовались американской стороной для выполнения наблюдательных полетов над РФ.

Газета отмечала, что в связи с такой информацией возникают вопросы относительно планов нового главы государства Джо Байдена по возвращению в Договор.

Напомним: в феврале этого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг ДОН, заявил, что есть целый ряд нарушений, которые допускали европейские участники этого Договора. «Поэтому говорить о том, что нынешняя ситуация сложилась из-за России, не очень честно», – добавил он.

Он также подчеркнул, что если американская сторона полностью вернется к выполнению ДОН, то Москва «будет готова конструктивно рассмотреть эту новую ситуацию».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ