В мире

Америка против перезагрузки отношений с Россией

Американские сенаторы не против саммита США-Россия, однако против перезагрузки двусторонних отношений.

Америка против перезагрузки отношений с Россией

Ряд сенаторов США рассказали о своей позиции относительно возможной встречи главы государства Джо Байдена и Президента России Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на портал Axios.

Один из сенаторов Марк Рубио, например, считает, что «это должно произойти». Речь про встречу. Другой политик Ричард Берр заявил, что не видит никаких минусов в проведении такой встречи лидеров. Бен Кардин тоже не против проведения саммита. Крис Мерфи считает, что Джо Байден «знает, когда наступит подходящее время, чтобы сесть за стол переговоров».

Однако ряд сенаторов настроены несколько иначе.

Джим Риш, например, считает, что президент США не должен доверять обещаниям российской стороны. Он также придерживается мнения, что до саммита нужно ввести санкционные меры против «Северного потока-2».

Боб Менендес сказал порталу, что верит в способность Джо Байдена эффективно провести встречу, однако при этом он не возлагает больших надежд на эту встречу.

Напомним: недавно пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что российская сторона пока не давала официального ответа на инициативу о встрече Владимира Путина с коллегой из США.

Он сказал журналистам, что официального ответа не было. «Мы по-прежнему изучаем это предложение и анализируем ситуацию», – добавил он.

Ранее в этом месяце сообщалось о разговоре двух президентом. В сообщении на сайте Кремля говорилось, что в ходе беседы американский политик предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ