В мире

«Американская мечта» рухнула?

Старший научный сотрудник аналитического Центра за американский прогресс Майкл Фукс считает, что США могут стать международными изгоями из-за неудачных действий правительства во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Автор заявил, что некомпетентные действия президента США Дональда Трампа в борьбе с вирусом не только сделали хуже для страны, но и нанесли огромный ущерб сотрудничеству с другими странами. Специалист считает, что Трамп не верит, возможно, в совместную работу с другими государствами ради достижения эффективного результата.

Фукс напомнил об обвинениях американского лидера в сторону Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которой теперь не платит страна взносы.

Администрация продолжает давить на Иран и Венесуэлу. Эксперт также добавляет, что Трамп рассматривает некую гонку за лекарством как игру с нулевой суммой. В этом случае выигрыш одного равен поражению другой стороне. В марте он якобы совершал попытки в сторону покупки немецкой компании, продвинувшейся в разработке вакцины.

Фукс заявил, что ошибки Трампа могут привести к изгнанию США на международной арене.

Остальной мир из-за плохой статистики уже не будет серьезно рассматривать американскую политику по борьбе с COVID-19. Многие страны могут долго продлевать ограничения на взаимодействия с США. 

Ранее Трампа обвинила председатель Палаты представителей Нэнси Пелоси в том, что он ведет неэффективную борьбу с вирусом.

В США зафиксировано более 1,35 миллионов случаев заражения COVID-19.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ