18+

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что действия Вашингтона не помогают в разрешении ситуации, а наоборот.

Антонов: "Вашингтон продолжает «подливать масла в огонь» украинского конфликта"
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Дипломат высказался о решении американской администрации по новому «пакету» военной помощи властям Украины, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию посольства РФ в США в телеграм-канале.

Анатолий Антов считает, что США продолжают «подливать масла в огонь» в ситуации с Украиной.

«Выделение на эти цели дополнительно 1 млрд долл. подтверждает, что США не намерены прислушиваться к голосу разума и не собираются содействовать мирному урегулированию кризиса. На таком фоне особенно циничными выглядят заявления представителей администрации о том, что поставки ПВН усилят позиции Киева за «вероятным» столом переговоров. Неясно, как можно в принципе рассуждать о диалоге в условиях, когда единственная цель Соединённых Штатов — максимально затянуть конфликт», — добавил он.

Посол также придерживается мнения, что американская сторона все больше втягивается в конфликт.

«Ничего хорошего для мира и безопасности такая линия не даст, а лишь продлит агонию украинского режима», — полагает Анатолий Антонов.

Он также отметил, что безудержная накачка страны вооружениями все чаще вызывает беспокойство в самих США.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса идет с 24 февраля.

Президент России Владимир Путин тогда говорил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

А до этого он подписал указы о признании ДНР и о признании ЛНР.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,