Лента новостей в мире

Армению и Азербайджан призвали к переговорам

Армению и Азербайджан призвали к переговорам

В Евросовете призвали Армению и Азербайджан к возобновлению переговоров. Эту тему прокомментировал глава Евросовета Шарль Мишель. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Шарль Мишель провел встречу с и. о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном, а еще пообщался по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В заявлении Евросовета после переговоров говорится, что Шарль Мишель напомнил, что полное осуществление указанными странами декларации о прекращении огня «имеет важное значение для региональной безопасности и стабильности». Еще сообщается, что ЕС готов предоставить экспертные знания в сфере делимитации и демаркации границ и поддержать укрепление доверия.

Кроме того, глава Евросовета призвал обе конфликтующие стороны возобновить переговоры в конструктивном духе.

Напомним: ранее стало известно, что Никол Пашинян планирует представить план мирного урегулирования ситуации на границе двух государств. Об этом он написал в посте в Фейсбуке.

Премьер информировал, что скоро представит план урегулирования ситуации. Политик считает, что это предложение «взаимовыгодно и осуществимо в короткие сроки при поддержке международного сообщества». Однако более детальные сведения он тогда не приводил.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ