Лента новостей культуры

Аукционный дом Sotheby’s презентовал в Москве лоты русских торгов

Аукционный дом Sotheby's презентовал в Москве лоты русских торговВ прошлом году русские торги принесли британскому аукционному дому суммарно около 19,3 миллионов долларов, сообщает корреспондент УтроNews.

Главным лотом экспозиции стала картина авторства Кузьмы Петрова-Водкина «Натюрморт с яблоками». Начальная стоимость полотна оценивается в 2,5 – 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Также на выставке представили работу художника Петра Кончаловского «Натюрморт с чайником и подносом», созданную в период с 1910 по 1912 годы. Ее начальная стоимость оценивается в 350 тысяч фунтов стерлингов.

Еще одним лотом стала картина Николая Рериха «Горница в тереме Садко», созданная в 1920 году. Начальная стоимость экспоната оценивается в 60 тысяч фунтов стерлингов.

На выставке Sotheby’s были также представлены топ-лоты из частной коллекции послевоенного советского искусства. Выставляемая на торги коллекция является одним из самых больших частных собраний послевоенного советского искусства, находящихся за пределами России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ