Лента новостей в мире

Австрия вводит общенациональный локдаун с 22 ноября

Австрия вводит общенациональный локдаун с 22 ноябряТакже с 1 февраля 2022 года в стране объявили обязательную вакцинацию, сообщает корреспондент УтроNews.

С 22 ноября на территории Австрии вводится общенациональный локдаун для всех жителей страны из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщил канцлер республики Александер Шалленберг, продолжительность жестких ограничительных мер составит 20 дней, завершение планируется 13 декабря. Спустя 10 дней после ввода власти страны планируют оценить обстановку для возможного снятия ограничений ранее.

В результате обострения ситуация с заболеваемостью COVID-19 увеличилась загруженность больничных коек, введение локдауна, который затронет все сферы общественной жизни, позволит снизить темпы распространения инфекции.

Также Шалленберг анонсировал введение в стране обязательной вакцинации с 1 февраля 2022 года для всех групп граждан.

В Австрии в ноябре третью неделю подряд растет число заболевших COVID-19. Ежесуточные показатели стали рекордными за пандемию и достигают 15 тыс. заразившихся в день. Среди них числятся непривитые и привитые от коронавируса. На этом фоне правительство с 15 ноября уже ввело локдаун для людей, которые не были привиты или не переболели. Посещать общественные заведения сейчас могут только привитые или переболевшие.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ