СНГ

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

Обстрелу, по утверждения азербайджанской стороны, подверглись села Товузского района.

Азербайджан обвинил Армению в обстрелахПредставители вооруженных сил Азербайджана обвинили Армению в обстреле нескольких населенных пунктов на границе, сообщает корреспондент УтроNews.

Как отмечается в сообщении минобороны страны, нанесены удары из разнокалиберного оружия по селам Товузского района, в которых дислоцированы военные Азербайджана. Выстрелы слышны в селах Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Кеханаби и Эсрик Джирдахан. На территории ведутся бои, открыт ответный огонь.

Напомним, накануне, 17 ноября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности страны к заключению мирного договора с Азербайджаном на основе договора, который будет обсужден широким кругом лиц публично.

Об обострении ситуации на границе Армении и Азербайджана сообщалось 16 ноября. Вооруженные силы обменялись выстрелами из разнокалиберного оружия.

Первое обострение на армяно-азербайджанской границе произошло в сентябре 2020 года, боевые действия велись с 27 сентября по 9 ноября. В дальнейшем боевые действия на территории самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики и прекратились 10 ноября. По итогам боев Азербайджану перешел ряд территорий, ранее находившихся под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Соглашение, подписанное лидерами Армении, Азербайджана и России, в числе прочего предусматривает ввод в Нагорный Карабах российских миротворцев. Российский контингент насчитывает 1960 человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ