В мире

Байден хочет заставить РФ «заплатить за все»

Новый президент США Джо Байден выступил с речью по внешней политике. Не обошлось и без упоминания о России.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Выступая в Госдепе с речью, касающейся внешней политики, Джо Байден заявил, что американская сторона заставит Россию «платить».

Президент США заявил: «Я ясно дал понять президенту Путину (прим. Владимиру Путину) в отличие от моего предшественника (прим. речь про Дональда Трампа), что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России <…> прошли» (цитаты по СМИ).

Джо Байден сказал, что США будут «без колебаний заставлять Россию платить» и будут защищать жизненные интересы народа США.

Напомним, что российская сторона уже не один раз опровергала обвинения, озвученные американской стороной. Например, обвинения о якобы попытках вмешательства в выборы в США.

Недавно в России высказались о «санкционных рефлексах» законодателей в США.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что российская сторона видит «постоянные санкционные рефлексы у американских законодателей». «Мы считаем неприемлемыми подобные подходы в двусторонних отношениях», — добавил он.

Напомним, что 20 января состоялась инаугурация Джо Байдена. Он стал президентом США благодаря победе на выборах, которые состоялись в прошлом году. До него этот пост занимал Дональд Трамп. При Трампе США тоже высказывали обвинения в адрес России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ