В мире

Байден обвинил Россию в их раздоре с ЕС

Президент США Джо Байден заявил, что Россия якобы стремится «расшатать» трансатлантическое сотрудничество США и стран Европы.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

В ходе Мюнхенской конференции он сказал, что Путин якобы «намерен ослабить европейский проект и альянс НАТО» и «хочет подорвать трансатлантическое единство и нашу решимость».

С его слов, Штатам необходимо защищать суверенитет Украины от России.

Байден также обратил внимание, что, по его мнению, сложности в отношениях с Россией отличаются от тех, что есть в отношениях с Китаем, но «они так же реальны». Однако, в обоих этих случаях Вашингтон «не хочет конфликта», уточнил американский лидер.

12 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что США и России при нынешнем американском президента вряд ли найдут согласие по большинству текущих проблем. При этом он добавил, что в любом случае диалог необходимо продолжать.

А днем ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков говорил о том, что США не прекращают циничные попытки во внутренние дела России. По его словам, Москва не испытывает никаких иллюзий относительно будущих отношений с США при Байдене.

Мюнхенская конференция проходит в онлайн-формате 19-20 февраля. В ней примут участие в том числе американский президент Джо Байден, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генсек НАТО Йенс Столтенберг и спецпосланник США по вопросам климата Джон Керри.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ