В мире

Байден отказал Госдепу в санкциях против Nord Stream 2

Говорят, что американский президент Джо Байден не согласился ввести санкции против Nord Stream 2 AG.

Байден отказал Госдепу в санкциях против Nord Stream 2

Американский Госдеп хотел, чтобы были введены санкционные меры в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Эта компания занимается реализацией проекта «Северный поток-2». Однако Джо Байден на это не пошел. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на The Washington Post.

Источники издания говорят, что госсекретарь Энтони Блинкен, его зам Венди Шерман и заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд выступали за санкции, которые бы не подразумевали исключения для Nord Stream 2 AG и директора компании.

Однако президент США и высокопоставленные сотрудники Совета национальной безопасности придерживались иной позиции, поскольку боялись, что санкционные меры могут испортить отношения США с Германией. К тому же проект почти завершен.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас не исключил возможность того, что появятся новые санкционные меры в адрес вышеуказанного проекта. «Я бы не сказал, что (прим. новых санкций) больше не последует», — отметил министр. Он также напомнил, что обе партии в США не лучшим образом настроены по отношению к проекту.

Напомним: недавно в Nord Stream 2 AG сообщили, что морская часть первой нитки газопровода технически завершена. Об этом сообщалось на сайте. Там пояснялось, что в начале месяца была завершена трубоукладка, а позднее был осуществлен захлест – уложенные со стороны РФ и Германии морские секции газопровода соединены между собой.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ