В мире

Байден выступил с речью после санкций против РФ

Президент США Джо Байден оценил отношения с Россией.

Байден выступил с речью после санкций против РФРанее стало известно о решении США ввести новые антироссийские санкции, напоминает корреспондент УтроNews. А через некоторое время после этого президент США Джо Байден выступил с речью, в которой высказался об отношениях с Россией.

В своей речи Джо Байден напомнил о разговоре с Президентом России Владимиром Путиным, который состоялся не так давно. Байден отметил, что общение было «открытым и уважительным».

«Мы представляем две великие державы (прим. РФ и США), которые несут большую ответственность за глобальную стабильность», – заявил американский лидер. Он также сказал, что Президент Владимир Путин и он несут «значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии» (цитаты по СМИ).

Заходила речь и про санкционные меры. По словам Джо Байдена, он ввел санкции «из-за вмешательства в выборы в США».

При этом он заявил, что американская сторона не хочет начинать очередной цикл эскалации с РФ. По его словам, Вашингтон хочет стабильных, предсказуемых отношений.

Американский лидер выразил мнение, что Россия и США могут вести диалог по ряду мировых проблем. В этом контексте он напомнил про решение сторон продлить СНВ-3.

«Мы согласились (прим. во время разговора), что вместе мы сможем справиться с критическими глобальными вызовами, которые требуют от США и России работать вместе», – считает Байден.

Он также напомнил, что американская сторона поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее сообщалось, что Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. А еще США решили выслать 10 сотрудников российской дипмиссии.

В связи с этим в МИД РФ был вызван посол США. Там с ним сложившуюся ситуацию обсудил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

«В ходе беседы дана принципиальная оценка неприемлемым действиям американской стороны, которая вопреки заявленному намерению «выстраивать прагматичные отношения с Россией» нанесла по ним новый тяжелый удар. Послу было сказано, что в ближайшее время последует серия ответных мер», – говорилось в сообщении МИД после встречи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ