В мире

Белоруссия уменьшит налоговые льготы из-за налогового маневра в РФ

Министр по налогам и сборам Белоруссии Сергей Наливайко рассказал о том, что необходимо сократить налоговые льготы в течение ближайших 3-х лет, учитывая все внешние изменения.

Белоруссия уменьшит налоговые льготы из-за налогового маневра в РФОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

«В течение 2020-2022 годов предусмотрена масштабная оценка эффективности действующих стимулирующих налоговых льгот», — сказал в пятницу Наливайко.

Стоит отметить, что в Белоруссии уже говорили о негативном влиянии на экономику в нефтяной области РФ.

Министр считает, что в ближайшее время министерство по налогам и сборам (МНС) вместе с министерством финансов и Государственным таможенным комитетом (ГТК) создаст перечень льгот, которые необходимо оценить в этом году. Государственные органы проанализируют тех, кто воспользовался льготами.

В конце прошлого года правительство Белоруссии одобрило порядок оценки эффективности стимулирующих налоговых льгот, чтобы ускорить процесс развития хоздеятельности.

Согласно данным ГТК в белорусский бюджет в прошлом году поступило экспортных пошлин на 33,2% меньше.

Впервые за последние семь лет в Белоруссии приняли на 2020 год дефицитный бюджет. Издержка от налогового маневра в 2019-2024 годах составляет около 10,5 миллиардов долларов.

В декабре 2019 года стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко убрал государственный внебюджетный фонд республиканского МВД.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ