Общество

Безработные с детьми получат больше поддержки

Пособия для безработных с детьми предложили продлить.

Безработные с детьми получат больше поддержки

Сообщает корреспондент УтроNews.

Пособие по безработице для граждан, у которых есть несовершеннолетние дети, предлагают увеличить, продлить и сохранить на постоянной основе.

Инициатива отражена в предложениях Федерации независимых профсоюзов России к генеральному соглашению между кабмином, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы. Об этом пишут «Известия».

Издание напоминает, что сейчас в России действует мера поддержки, согласно которой безработные граждане с несовершеннолетними детьми могут получить 3 тыс. рублей на каждого ребенка сверх суммы пособия. Однако мера временная. Недавно выплаты продлили на сентябрь.

Недавно стало известно, что глава кабмина подписал постановление о выплатах безработным родителям в этом месяце. В сообщении на сайте Правительства РФ пояснялось, что было приняло решение в сентябре выплатить 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого ребенка, которому еще нет восемнадцати лет. Соответствующий документ также опубликован на сайте кабмина.

Уточнялось, что выплаты обеспечат дополнительную соцподдержку около 2,8 млн людей, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей, которым еще нет восемнадцати лет. Средства на реализацию этой меры поддержки буду выделены из федбюджета.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ