18+
Боевые действия рядом с "Азовсталью" остановят
Фото: Sputnik / Илья Питалев

Российские силовики и подразделения ДНР в одностороннем порядке прекратят действия рядом с «Азовсталью», сообщает РИА «Новости».

О таком решении информировал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

«Руководство РФ еще раз подтверждает ранее открытый и постоянно действующий уже 36-е сутки (с 21 марта 2022 г.) круглосуточный гуманитарный коридор из металлургического комбината «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц…, о якобы нахождении которых в подземных сооружениях комбината публично заявляют киевские власти», — говорится в заявлении.

Уточняется, что Вооруженные Силы РФ и формирования ДНР с 14:00 (время московское) «в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан в любых избранных ими направлениях».

Подчеркивается, что для выхода мирных граждан с объекта препятствий нет, за исключением принципиального решения самих властей Украины «и командиров националистических формирований продолжать удерживать мирных граждан в качестве «живого щита»».

Ранее в Следственном комитете России заявили, что возбуждены новые уголовные дела по фактам обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,