Культура

Бояков ушел из МХАТа

Пост в Московском художественном академическом театре имени Горького Эдуард Бояков занимал с 2018 года.

Бояков ушел из МХАТаХудрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков  покинул свой пост, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщил сам Бояков на своей странице в социальной сети Facebook, новый директор театра Владимир Кехман предложил ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, несмотря на действующий пятилетний контракт. От других комментариев ситуации Бояков отказался.

В СМИ ранее неоднократно появлялась информация о скором увольнении Боякова. При этом пресс-служба МХАТа опровергала данные сведения.

Напомним, 27 октября министерство культуры России сообщило о назначении директором театра Владимира Кехмана. Он сменил на посту Олега Михайлова, который занял должность в феврале 2021 года.

Конфликт в МХАТ имени Горького начался в 2019 году — тогда коллектив театра выступил с видеообращением к президенту России Владимиру Путину и потребовал вернуть в руководство театра Татьяну Доронину, которая занимала свой пост более 30 лет, а затем перешла на специально созданную для нее должность президента культурного учреждения.

Эдуард Бояков получил пост художественного руководителя театра в 2018 году, сменив Татьяну Доронину. Весной 2021 года президент театра написала открытое письмо президенту Владимиру Путину и попросила «изгнать» нынешнее руководство, которое, по ее мнению, является «бездарным», а новые постановки были названы «эстрадно-цирковым балаганом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ