Общество

Больше детей — больше вычеты

В России появилось предложение увеличить размер налогового вычета на детей.

Больше детей - больше вычеты

Сообщает корреспондент УтроNews.

Инициатором идеи является депутат Государственной думы Евгений Фёдоров. О предложении увеличить размер налогового вычета на детей говорится в письме члена ГД на имя главы Минфина. Об обращении пишет RT.

Автор письма отмечает, что сейчас размер налогового вычета на первого и второго ребенка составляет по 1,4 тыс. рублей, а на последующих — по 3 тыс. рублей.

Также уточняется, что льготу можно получать до того момента, пока общая сумма дохода, облагаемая налогом 13%, за текущий год не достигнет 350 тыс. рублей.

Депутат предлагает изменить эти суммы. Он просит рассмотреть возможность увеличить размеры вычетов до 4 тыс. рублей (на первого и второго ребенка) и до 8 тыс. рублей (на третьего и последующих). То есть речь идет об увеличении в несколько раз.

При этом предлагается увеличить и совокупный доход, до достижения которого можно получать этот вычет, до 600 тыс. рублей.

Напомним, что недавно депутат ГД Елена Строкова предложила рассмотреть возможность снижения процентной ставки на ипотеку для семей, которые усыновили ребенка из детдома.

Согласно информации на сайте ФНС, претендовать на налоговый вычет может налоговый резидент РФ, который получает доходы, облагаемые по ставке 13%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ