Дальнее зарубежье

Боррель обвинил Белоруссию в «миграционном давлении»

В Евросоюзе рассказали о миграционной ситуации на границах с Белоруссией.

Боррель обвинил Белоруссию в "миграционном давлении"

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, в ЕС считают, что Белоруссия создает миграционное давление на границу. Эта тема была поднята на пресс-конференции после встречи глав МИД стран, входящих в ЕС, сообщает корреспондент УтроNews.

«Белоруссия использует мигрантов и беженцев, чтобы создать искусственное давление на восточную границу Евросоюза, поскольку границы Литвы и Польши — это границы ЕС», — сказал он.

А еще добавил, что главы МИД стран-членов ЕС выразили солидарность с Литвой, Латвией, Польшей.

Напомним, что Белоруссия граничит с Литвой, с Польшей, с Латвией, с Россией, с Украиной.

Ранее высказались и в самой Белоруссии. Там считают, что Латвия, Литва и Польша нарушают международные нормы, выталкивая силой беженцев на территорию Белоруссии. Об этом рассказал РИА «Новости» заместитель председателя государственного пограничного комитета страны Роман Подлинев. «Они нарушают свое законодательство, международные нормы, а также положения двусторонних договоров с Беларусью», — отметил он.

Недавно сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда подписал документ о введении режима чрезвычайного положения в отдельных районах на границе с Белоруссией. Причина — ситуация с нелегальными мигрантами.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ