В мире

Боррель рассказал, что позиция ЕС по Украине не преобладает в G20

По словам главы дипломатии Европейского союза Жозепа Борреля, позиция ЕС и государств-членов G7 на тему Украины на данный момент не преобладает среди стран-членов G20.

Боррель рассказал, что позиция ЕС по Украине не преобладает в G20

Фото: Reuters / Francois Lenoir

Евросоюз предпочитает осуждать действия российской стороны и вводить санкционные меры. По мнению дипломата, глобальная битва нарративов в самом разгаре, и пока ЕС не в выигрыше. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

«Как ЕС, мы должны продолжать работу по опровержению российской лжи и военной пропаганды, разъясняя, кто несет ответственность за агрессию и, следовательно, за ее последствия», — считает Жозеп Боррель.

По словам дипломата, весной 140 государств поддержали резолюцию с осуждением спецоперации. Вот только мнения о том, что предпринимать дальше и к каким последствиям приведет возникшая ситуация, не совпадают.

Напомним, что среди членов G20 есть и Россия.

И как раз на прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров принял участие в заседании глав МИД государств-членов G20.

«В рамках текущего председательства Джакарты особое внимание на дипломатическом треке уделено двум ключевым темам: укреплению многостороннего сотрудничества государств и совместному реагированию на вызовы в области продовольственной и энергетической безопасности» — уточняли в МИД России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ