18+

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал ситуацию с Украиной.

Боррель считает, что ситуация вокруг Украины затянется
Фото: РИА «Новости» / Пресс-служба МИД РФ

В интервью иностранной газете он заявил, что Европе следует быть готовой к тому, что конфликт на Украине затянется. Его слова приводит «Коммерсант».

Жозеп Боррель отметил, что все конфликты заканчиваются переговорами.

«То, что мы помогаем Украине в военном отношении, не означает, что мы не делаем все возможное для переговоров…Европейцы должны быть готовы к тому, чтобы столкнуться с затяжным конфликтом в поисках политических решений», — при этом также сказал он.

Он считает, что общественность должна быть готова заплатить цену, чтобы сохранить поддержку Киева и единства Европейского союза.

На тему переговоров ранее высказались и во внешнеполитическом ведомстве России.

Глава министерства Сергей Лавров напомнил, что на ранней стадии спецоперации Киев предложил переговоры, а российская сторона согласилась. И даже прошло несколько раундов.

«29 марта с.г. в Стамбуле украинская сторона предложила вариант договора. Мы его поддержали. Уведомили об этом киевских коллег, от которых с тех пор так и не получили никакого ответа, хотя, подчеркну еще раз, по сути дела, согласились с их подходом. Нам известно, что такие «партнеры», как США, Великобритания, ряд европейских стран, запретили украинцам договариваться с Россией на упомянутой основе», — добавлял он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,