Лента новостей в мире

Британский парламент начнет работать 25 сентября — спикер Палаты общин

Спикер Палаты общин парламента Великобритании Джон Беркоу заявил, что парламент возобновит свою работу 25 сентября после временной приостановке.

Британский парламент начнет работать 25 сентября — спикер Палаты общинОн рассказал об этом во время своего выступления для телеканала Sky News, сообщает корреспондент УтроNews.

Беркоу отметил, что были приняты меры для того, чтобы встреча палаты началась в 11:30 по местному времени в среду (13:30 мск). Все инструкции были выданы, а главы партий проинформированы о предстоящих переговорах и о подготовке к началу работы.

Одновременно с этим глава британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин выступил с заявлением о том, что премьер-министру страны Борису Джонсону пора уйти в отставку из-за незаконной приостановке работы парламента.

«Я приглашаю Бориса Джонсона, выражаясь историческими терминами, «взвесить свою позицию» и стать премьер-министром, который меньше всего находился у власти», — сказал Корбин.

На настоящий момент британский премьер находится в Нью-Йорке, поэтому его комментариев пока что взять не удалось. Он принимает участие в сессии ГА ООН.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ