Спорт

Бундеслига сыграет в мае?

Бундеслига планирует первой среди высших европейских дивизионов вернуться к играм чемпионата Германии по футболу.

Бундеслига сыграет в мае?Об этом заявил глава Немецкой футбольной лиги Кристиан Зайферт, сообщает корреспондент УтроNews.

С его слов стало понятно, что уже в мае лига готова вернуться к розыгрышам оставшихся матчей в текущем сезоне. Таким образом у лиги получится доиграть все матчи к концу июня.

Все игры будут проходить без болельщиков на трибунах из-за запрета проведения массовых мероприятий по всей стране.

Зайферт добавил, что руководство лиги по-прежнему готово действовать по такому плану. Он также выразил надежду, что в ближайшие сутки удастся достичь договоренности с вещателями о выплате клубам четвертого транша за право освещения чемпионата — его размер составляет триста миллионов евро.

Он считает, что завершение чемпионата в Германии к концу первого летнего месяца очень важно для множество игроков, так как у большинства футболистов высшего и второго дивизионов истекает срок контрактов.

Ранее Немецкая футбольная лига приостановила розыгрыш игр в высшем и втором дивизионах до тридцатого апреля из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Чемпионат Германии был поставлен на паузу 16 марта, изначально планировалось возобновить матчи второго апреля.

В высшем дивизионе приостановка была запущена после двадцать пятого тура, по итогам которого турнирную таблицу возглавляет «Бавария».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ