Дальнее зарубежье

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе будет помилована

Экс-президент Южной Кореи отбывает 20-летний тюремный срок по обвинению в коррупции.

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе будет помилованаПравительство Южной Кореи приняло решение о специальном помиловании для бывшего президента страны Пак Кын Хе, сообщает корреспондент УтроNews.

В пятницу, 24 декабря, 69-летняя экс-глава государства попала в список 3 тысяч 94 лиц, которых помилуют и освободят в канун наступления Нового года. Решение об амнистии было принято из-за ухудшения состояния здоровья Пак Кын Хе.

При этом сообщается, что другой экс-глава государства Ли Мен Бак, отбывающий 17-летний срок на взяточничество и растрату, исключен из списка подлежащих помилованию.

Решения, как сообщило правительство Южной Кореи, принято для преодоления национального кризиса, появившегося из-за пандемии COVID-19, а также для преодоления «печальной истории прошлого и достижения великого единства среди людей».

Напомним, ранее Верховный суд Южной Кореи приговорил экс-президента Пак Кын Хе к 20 годам тюрьмы, сократив срок пребывания под стражей с 25 лет. Политический скандал в стране разразился в 2017 году.

Бывшего президента обвинили в создании заговора с подругой Чхве Сун Силь, целью которого было заставить крупные компании страны, такие как Samsung и Lotte, заплатить взятки в счет фондов, которые контролировала Чхве. Общая сумма полученных средств оценивалась в 77,4 миллиарда вон, в дальнейшем Пак Кын Хе также обвинили в незаконном получении 2,5 миллиардов вон от Службы национальной разведки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ