Лента новостей политики

Чехия обратилась к России

Чехия обратилась к России

Прага призвала российскую сторону не использовать в отношении Чехии фразу «недружественное государство». Об этом упоминается в публикации на сайте внешнеполитического ведомства Чехии, сообщает корреспондент УтроNews.

В тексте говорится, что «в интересах снижения напряженности во взаимных отношениях» Прага призывает Россию отказаться от обозначения Чехии и иных стран государствами, которые проводят недружественные действия в отношении РФ. А еще там призвали Москву отменить связанные с этим меры.

Напомним: отношения между государствами осложнились этой весной, когда власти Чехии выступили с обвинениями в адрес России и выслали 18 российских дипломатов. РФ предприняла ответные меры.

В апреле пресс-служба Кремля сообщила, что российский лидер Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств».

Позднее — в мае — на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение кабмина (прим. распоряжение Правительства Российской Федерации от 13.05.2021 № 1230-р), в котором говорится о перечне стран, совершающих недружественные действия в отношении России. В список попали США и Чехия.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ