В мире

Чехия заявила о безрезультатности санкций против РФ

Чехия заявила о безрезультатности санкций против РФПремьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что санкции ЕС против РФ пока не дали желаемого результата. Евросоюз должен «говорить» с Москвой, но не ослаблять своего давления.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews. Бабиш подчеркнул, что первостепенной задачей ЕС является помощь Украине, а затем уже мир с Россией.

«Санкции до сих пор не принесли желаемых результатов. Прежде всего, мы должны помочь Украине в конфликте с Россией и затем нормализовать отношения с Россией и положить конец конфликту», — заявил чешский премьер-министр для немецких журналистов издания Welt.

Он также отметил, что Россия сильно влияет на Ближний Восток, и беженцы потихоньку перебираются в Европу, что беспокоит премьер-министра. Он призвал глав ЕС начать активно действовать и вести диалог с РФ. Бабиш также сказал, что «Крым не вернется Украине», и это действительно так.

Напомним, что отношения России с западными государствами сильно ухудшились после ситуации 2014 года вокруг Крыма. Запад обвинил Москву во вмешательстве в референдум и применил к стране санкции.

Россия приняла ответные меры, взяв за основу импортзамещение. При этом правительство РФ неоднократно говорило о том, что проводить диалог на таком уровне контрпродуктивно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ