Дальнее зарубежье

Чем грозит противостояние Китая и США?

Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что противостояние Китая и США способно сказаться не только на этих двух странах.

Чем грозит противостояние Китая и США?

По мнению Си Цзиньпина, противоборство между КНР и США не принесет пользу миру. Тема отношений двух стран обсуждалась во время телефонного разговора председателя КНР с президентом США Джо Байденом, сообщает корреспондент УтроNews.

Политик считает, что сотрудничество Вашингтона и Пекина принесет выгоду и той и другой стороне, а также всему миру. А вот противостояние сторон «поставит под угрозу обе страны и весь мир».

А еще он подверг критике поведение Вашингтона в отношении Пекина. Си Цзиньпин отметил, что на протяжении определенного времени проводимая американской стороной политика в отношении Китая привела к серьезным трудностям в отношениях. «Это не соответствует коренным интересам народов двух стран и общим интересам всех государств мира», — считает он.

Напомним, что августе прошла телефонная беседа Президента России Владимира Путина и Си Цзиньпина. О двусторонних отношениях тоже говорили. В частности, в контексте отмечаемого в текущем году 20-летия заключения Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве было с удовлетворением констатировано, что стратегическое партнерство поступательно и динамично развивается.

А в начале сентября замглавы МИД РФ С.В. Вершинин провел телефонный разговор с послом КНР в России Чжан Ханьхуэем. Они поговорили об актуальных вопросах взаимодействия двух стран на международных площадках, в том числе в контексте подготовки к сессии Совета ООН по правам человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ