В мире

Чем займется Байден в первые дни президентства

Джо Байден рассказал о том, чем он намерен заняться в первые сто дней на посту главы государства.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Американский политик Джо Байден, объявивший о своей победе на президентских выборах, рассказал о своих планах. Он отметил, что в первые сто дней на посту президента США он хочет заняться иммиграционной темой, а также борьбой с COVID-19.

В интервью телеканалу NBC он сказал, что намерен отправить в Сенат закон об иммигрантах, «который откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек» (цитата по СМИ). А еще Джо Байден сообщил, что планирует отменить некоторые указы действующего президента Дональда Трампа.

Напомним, что выборы президента США состоялись в начале ноября, однако окончательные официальные итоги пока не объявили.

РБК со ссылкой на NBC пишет, что Джо Байден стал первым в истории США кандидатом на пост главы государства, за которого на выборах отдали свои голоса более 80 млн человек. В некоторых штатах еще продолжают подводить итоги состоявшегося голосования, однако, по данным NBC, на текущий момент Джо Байден уже набрал не менее 80 млн голосов.

Отметим, что Джо Байден никогда не был президентом США, однако он имеет немалый политический опыт. Согласно сведениям из открытых источников, в прошлом он был вице-президентом США, а до того был сенатором США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ