Общество

Чиновников-поджигателей избили

В окрестностях Усть-Кута Иркутской области жители вычислили и поймали поджигателей леса.

Чиновников-поджигателей избилиОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на местные СМИ.

Поджигателями оказались чиновники, которые хотели почувствовать себя видеоблогерами. Они приехали на аэролодке и стали поджигать лес, а пожар снимали с квадрокоптера.

При их задержании были обнаружены три канистры с бензином. При поимке жители избили первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса. Сами же «поджигатели» утверждают, что прибыли в лес по служебной надобности.

Поимку «преступников» совершил мэр Усть-Кута Александр Душин. Помимо Барса были задержаны пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации района Сергей Ульянов и начальник сельхозотдела Усть-Кутского района Михаил Тышкивский.

По мнению портала «Байкал24» они решили снять с квадрокоптера термоточки. Якобы, это было необходимо для подготовки пресс-релизов и пособий на тему пожарной безопасности в лесах района. Очень странное решение работников администрации, снимать материал для пособий вечером после рабочего дня и в самый разгар режима самоизоляции.

Александр Душин рассказал, что он сам проводит отжиг «сушняка» около своих сельхозугодий, но при этом официально извещает Авиалесоохрану и иные органы, которые отвечают за пожарную безопасность лесов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ