18+

Согласно данным Следственного комитета, из-за стрельбы в учебном заведении Ижевска погибли 15 человек, большая часть из них — это дети.

Число погибших из-за стрельбы в школе увеличилось
Фото: РИА «Новости» / Сергей Кузнецов

На текущий момент СК установил, что погибли 15 человек (11 детей и 4 взрослых), сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию ведомства в телеграме.

Пострадали 24 человека, среди них 22 ребенка.

Инцидент случился сегодня в школе №88 в Ижевске. Было возбуждено уголовное дело. По поручению главы СК РФ дело о стрельбе на территории образовательного учреждения было передано для расследования в Главное следственное управление СК РФ.

Личность подозреваемого (который тоже погиб) была установлена. Это молодой человек 1988 года рождения, уроженец Ижевска, выпускник данного учебного заведения.

«В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии», — сообщали днем в СК.

В Удмуртии объявили траур.

Председатель СК РФ выразил соболезнования семьям погибших из-за инцидента в школе.

Президент России Владимир Путин тоже выразил соболезнования в связи с этой трагедией.

«Даны все необходимые поручения, в Ижевск отправлены самолеты МЧС с группами врачей, психологами, нейрохирургами, другими специалистами. Будут решаться все необходимые социальные вопросы», — говорится на сайте Кремля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,