Лента новостей общества

Число погибших при взрыве и пожаре в Рязанской области достигло 16 человек

Число погибших при взрыве и пожаре в Рязанской области достигло 16 человек

Число рабочих, которые погибли при взрыве и пожаре на заводе в Рязанской области, достигло 16 человек, сообщает корреспондент УтроNews

Как сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, сейчас найдены тела 16 человек, ведется эвакуация еще одного рабочего. Он получил ожоги 80% тела и находится в тяжелом состоянии. Также известно, что все погибшие в результате ЧП – местные жители. Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что по факту смерти рабочих в пожаре местной прокуратурой проводится проверка, ее результаты взяты на контроль. Представители МЧС рассказали, что общая площадь возгорания составила около 160 квадратных метров, в настоящее время открытое горение ликвидировано, ведется проливка конструкций и поиск тел остальных рабочих.

Взрыв и пожар произошли на предприятии «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области. На место происшествия отправились заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и врио главы МЧС Александр Чуприян.

Как ранее сообщалось, причиной взрыва и дальнейшего пожара могло стать нарушение технологического процесса. Завод, где произошло ЧП, обанкротился в 2017 году и не функционировал. В одном из цехов трудились представители компании, которые занимались утилизацией взрывчатки и боеприпасов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ