Политика

Читатели нашли «Форбсу» другое применение

В разбитом возле редакции стихийном палаточном лагере активисты греются у «журнальных» костров.

Попасть с улицы в офис российского издания «Форбс»  на 5 этаже в бизнес-центре на Звенигородской, 15 и раньше было непросто, а теперь и вовсе стало невозможно без спецпропусков и спецразрешений.

Как сообщили СМИ, редакция отныне охраняется уже не одним из московских ЧОПов, а якобы бригадой морских пехотинцев Вооруженных сил США, откомандированных сюда из американского посольства.

На такой шаг дипломатическое представительство Соединенных Штатов пошло, как пишут СМИ, по просьбе  руководства издания, возглавляемого главным редактором Николаем Мазуриным.

После появления под окнами редакции в конце прошлой недели палаточного городка возмущенных читателей, потребовавших от «Форбс» объяснений  по поводу антироссийской редакционной политики и информационных атак на отечественные компании, руководство журнала потребовало от «материнского» офиса издания в американском Нью-Джерси принять оперативные меры по эвакуации руководящих сотрудников редакции в США.

Однако, похоже, Мазурин, его заместитель Тофанюк и «проамериканская» группа с составе сотрудников Титова, Титовой и Милюковой оказались за океаном  невостребованы. Вместо билетов на рейс в США американская сторона, владеющая брендом «Форбс» и определяющая векторы  редакционной политики, пошла на обеспечение испуганного персонала российского подразделения дополнительной охраной.

Такой шаг, по разговорам, вызвал серьезные  брожения в  той части коллектива редакции, которая непричастна к политическим интригам руководства. В кулуарах офиса судачат о том, что американские морпехи защищают журнал от его же читателей.

Между тем, неподалеку от входа в здание редакции продолжается бессрочная стихийная акция протеста против политики издания. Там, где несколько дней стояли граждане с плакатами, призывающими «Форбс» ответить за клевету на российскую действительность, по сообщениям прессы, сейчас расположился стихийно созданный палаточный лагерь.

Его участники заявляют, что не уйдут со 2-й Звенигордской,15 до тех пор, пока не получат от руководства «Форбс» внятных объяснений о том, с какой целью и в чьих интересах они ведут информационную войну против страны, гражданами которой являются. Звучат и требования решить вопрос о дальнейшей деятельности «Форбс» на территории РФ.

В палаточном городке днем и ночью жгутся костры, которые подпитываются не только специальными брикетами для поддержания огня, но и увесистыми тюками  разных номеров журнала «Форбс». Волонтеры из числа неравнодушной общественности не поленились объехать столичные точки продажи СМИ, где им с удовольствием сдали  на утилизацию нереализованные тиражи издания.

Напечатанных, но так и не проданных и не прочитанных журналов так много, что одного этого вида топлива  участникам палаточного лагеря, похоже, хватит для того, чтобы поддерживать костры в течение нескольких дней, а если понадобится – то и недель.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ