Происшествия

ЧП на Эльбрусе: есть жертвы

Альпинисты ввиду ухудшения погодных условий запросили помощи. Есть погибшие.

ЧП на Эльбрусе: есть жертвыПроводится доследственная проверка по факту гибели участников восхождения на Эльбрус, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике.

По предварительным данным, вчера группа из 19 человек выполняла восхождение на указанную выше гору. «На высоте более 5000 метров погодные условия резко ухудшились, альпинисты попали в снежный буран», — уточняет СК. Были начаты поиски людей.

О поисково-спасательных работах на Эльбрусе информировало ГУ МЧС России по КБР. Согласно данным МЧС, в ходе операции удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медспециалистам. «К сожалению, 5 человек погибло», — добавляют в министерстве.

Уточняется, что работу спасателей осложняли непростые условия: сильные порывы ветра, осадки в виде мокрого снега и др.

Ранее в региональном МЧС сообщали, что на горе Эльбрус группа альпинистов из-за ухудшения погодных условий попросила о помощи.

Согласно последним данным, которые передают СМИ, поисково-спасательные работы завершены.

Министр здравоохранения Республики Рустам Калибатов рассказал ТАСС, что восемь человек уже спустили, у них состояние средней степени тяжести, относительно удовлетворительное. «У одного перелом голени, отправили в Республиканскую больницу, остальным тоже оказывается помощь. По показаниям будут госпитализировать в зависимости от состояния», — добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ