Политика

Что будет после Санду

Бывший президент Молдавии Игорь Додон предположил, как может измениться ситуация в стране после избрания нового главы государства.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Бывший президент Молдавии Игорь Додон в эфире «России 24» выразил мнение, что ситуация в стране с избранием нового главы государства не улучшится. Он считает, что она может ухудшиться.

Сегодня состоялась встреча председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина с председателем парламента Молдавии Зинаидой Гречаный. В ней также участвовал Игорь Додон.

Спикер ГД прокомментировал принятое депутатами парламента Республики Молдова решение о возвращении русскому языку статуса языка межнационального общения. Его слова приведены на сайте Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что это решение – в первую очередь в интересах граждан Молдовы. Он считает, что это шанс для граждан этой страны, «чтобы себя реализовать, получить образование в Российской Федерации, ознакомиться с достоянием культурного наследия».

При этом он подчеркнул, что это важно и для российской стороны, потому что Россия сможет «более эффективно развивать отношения в экономике, в культуре, в образовании».

А еще он оценил отношения между странами. «Отношения России и Молдовы отличаются тем, что мы их рассматриваем как отношения равных партнеров», – заявил спикер Госдумы.

Зинаида Гречаный тоже высказалась на эту тему. Она отметила, что отношения между РФ и Молдавией, традиции дружбы, экономические связи и гуманитарные связи – «все это складывалось не за один день». «Есть просто временные политики, которые это когда‑то разрушили», – добавила она.

Напомним, что в этом году в Молдавии прошли выборы главы государства. Победила Майя Санду. В выборах участвовал и Игорь Додон (он тогда еще был главой государства).

В четверг Майя Санду принесла присягу и вступила в должность президента Молдавии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ