Политика

Что поставило под сомнение возможность выстраивания диалога РФ и ЕС?

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что ситуация с Алексеем Навальным поставила под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия российской стороны с ЕС.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованные на сайте ответы МИД РФ на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

В министерстве отметили, что в 2020 году ЕС продолжил санкционную политику в отношении России.

«Апогеем недружественных шагов стали действия в связи с т.н. «отравлением» А. Навального, что поставило под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом», – отмечает МИД РФ.

При этом в ведомстве подчеркнули, что российская сторона не собирается «вставать в позу обиженных и разрывать оставшиеся каналы диалога». «В полной мере осознаем объективную востребованность терпеливой работы в целях выстраивания равноправного и взаимоуважительного сотрудничества с Евросоюзом, разумеется, когда он будет к этому готов», – поясняет МИД.

Напомним, инцидент с Алексеем Навальным произошел в прошлом году. Ему стало нехорошо во время полета из одного российского города в другой. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали. Сначала он находился в российском медучреждении, но позднее его перевезли в зарубежную клинику Charite. Через некоторое время его выписали из стационара.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ