Политика

Давление на Россию стало целью проекта США?

В МИД РФ высказалась на тему давления на Россию.

Давление на Россию стало целью проекта США?

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова полагает, что проект Вашингтона по демократизации Украины направлен на сдерживание российской стороны. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Мария Захарова считает, что президенту Украины дают денежные средства в поддержку «только для того, чтобы опять же реализовывать свою основную цель — давление на Россию и продвижение, как они говорят, демократии по всему миру». Она также заявила, что основной целью и основной площадкой этой концепции является Россия.

«Это инструмент, которым США оперируют, чтобы сдерживать нашу страну, постоянно создавать вот эту ситуацию нестабильности, чтобы иметь возможность постоянно нас в чем-то обвинять», — отметила дипломат.

Напомним, что на прошлой неделе посол США в России Салливан был вызван во внешнеполитическое ведомство России для встречи с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым. Речь шла о ситуации вокруг предстоящих выборов.

Во время разговора было подчеркнуло, что Россия имеет неопровержимые доказательства нарушения законодательства РФ американскими «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму РФ. «В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны», — также уточнялось в сообщении МИД.

14 сентября открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Делегацию России возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ