Общество

«Дело реставраторов» поедет в Москву

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга передал в Москву дело бывшего замглавы Минкультуры РФ Григория Пирумова и четверых его подельников об организации ОПГ и хищении более 900 миллионов рублей при реконструкции Эрмитажа.

"Дело реставраторов" поедет в Москву

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В Москве дело будет рассматривать Никулинский районный суд.

Четверым фигурантам дела продлен домашний арест до 15-го октября текущего года, пятому обвиняемому оставлена мера пресечения в виде запрета на определенные действия.

16 апреля Куйбышевский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении экс-замглавы минстерства культуры Григория Пирумова и его соучастников — предпринимателя Никиты Колесникова, главного инженера компании «Горизонт» Валерия Рогова и финдиректора фирмы Юлия Бегезы, бизнесмена правления банка «Нефтяной альянс» Олега Григора.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в создании преступного сообщества и участии в нем, мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, которые были выручены в результате совершенного преступления — ч. 2, 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

Следствие считает, что в 2015 году Пирумов и занимавший тогда должность директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо создали преступное сообщество для хищения денег, выделяемых на реконструкцию Эрмитажа.

По делу о преступном сообществе и хищении средств, выделенных для Эрмитажа, Пирумов был задержан весной 2018 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Комментарии

  • После отбытия наказания по так называемому «делу реставраторов» Пирумов заявлял, что осознал свои преступления, раскаялся и решил заниматься благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ