Культура

Деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, вернули в «Русфонд»

Судебные приставы взыскали с родственников Жанны Фриске средства, собранные на её лечение, но не израсходованные в связи с кончиной певицы. Обратно в «Русфонд» вернулись 13,6 млн, сообщает корреспондент УтроNews.

Деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, вернули в "Русфонд"В «Русфонде» заявили, что они пойдут на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями.

Напомним, деньги собирали всей страной, кампания проходила на Первом канале. Родственники певицы активно помогали: обратились в «Русфонд», выступивший агрегатором средств, просили соотечественников помочь в ТВ-передачах.

В итоге собрали порядка 25 млн руб. Однако, после ухода певицы из жизни оказалось, что израсходовано только 4,1 млн руб. О том, куда пошли остальные средства, родственники Фриске документально отчитаться не смогли.

В результате «Русфонд» подал иск о взыскании этих денег с наследников звезды — Владимира и Ольги Фриске, а также её сына Платона (интересы представлял Дмитрий Шепелев).

Оставшаяся сумма может быть компенсирована за счёт реализации имущества семьи Фриске. В марте 2018 года суд удовлетворил требования «Русфонда» о взыскании доли их участка земли в д. Крюково в Истринском районе Мособласти.

Сам участок и расположенный на нём дом унаследованы супругами Фриске после кончины певицы. Сообщается, что после оценки стоимости судебными приставами их выставят на торги.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ