Партии

Детский омбудсмен может перейти на работу в Госдуму

Поговаривают, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова может сменить работу.

Детский омбудсмен может перейти на работу в Госдуму

На текущий момент Анна Кузнецова занимает должность уполномоченного при Президенте по правам ребенка. Однако, по некоторым данным, она может перейти на работу в Государственную думу, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК. О возможных изменениях изданию рассказали источники.

Анна Кузнецова после выборов может перейти в ГД, говорят собеседники издания. Источник уточняет, что в Кремле обсуждается концепция, согласно которой кому-то из представителей первой пятерки списка партии «Единая Россия» следует перейти в парламент. При чем наиболее вероятный кандидат на уход в ГД — Анна Кузнецова. При этом не исключено, что в случае перехода в ГД Анна Кузнецов займет в парламенте какой-либо руководящий пост.

При этом окончательного решения по переходу Кузнецовой в ГД еще нет, говорит собеседник.

Напомним, что она была назначена на должность уполномоченного осенью 2016 года.

В мае этого года глава государства Владимир Путин встречался с Анной Кузнецовой. Она ему тогда представила ежегодный доклад о ситуации с защитой прав детей в России. Она отметила, что год был непростым.

«Непростым он был и для нас. Приходилось ориентироваться в новых обстоятельствах и, конечно, наращивать ресурсы, которые у нас были. Потому что снова выросло число обращений в аппарат Уполномоченного – на 7,3 процента», — говорила омбудсмен.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ