Общество

«Дискриминация» непривитых от COVID-19 неминуема?

В Кремле прокомментировали заявления о «дискриминации» тех, кто не делал прививку от COVID-19.

"Дискриминация" непривитых от COVID-19 неминуема?

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков высказался на тему «дискриминации непривитых». Он считает, что некоторая дискриминация в этом плане неминуема. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит», — сказал представитель Кремля и добавил, что люди без иммунитета к коронавирусу и без укола вакцины не смогут работать на всех участках.

«Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — пояснил он.

Поводом для обсуждения этой темы стали слова уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Она рассказала, что получает немало обращений о дискриминации людей, которые не прошли вакцинацию от COVID-19. Она считает стимулирование вакцинации через ограничения в правах — это «нечестная игра».

Дмитрий Песков считает, что такая ситуация является поводом для рассмотрения в оперативном штабе. При этом он отметил, что ситуация с коронавирусом требует энергичных мер.

«Поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет антител, не имеет иммунитета, попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет (либо переболев, либо сделав прививку)», — пояснил он.

Он также пояснил, что прививка не является самоцелью. «Самоцель — это иммунитет, это иммунизация», — сказал он.

За последние сутки в РФ выявлено 16 715 новых случаев ковида, информировал утром Роспотребнадзор. Первая тройка по этому показателю выглядит следующим образом: на первой строчке Москва (6555 случаев за сутки), второе место у Московской области (1871), замыкает первую стройку Петербург (1065).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ