В мире

Для чего Саррадж улетел из Ливии

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж покинул страну и уже не вернется в Триполи, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что он поручил своему заместителю передать власть новому Президентскому совету, также страну покинула и его советники.

Вчера днем Саррадж поручил руководство Президентским советом вице-премьеру Ахмеду Майтыгу. В документе, опубликованном информационным порталом Al-Marsad, указывается, что Саррадж поручает Майтыгу «выполнять задачи и обязанности Президентского совета ПНС Ливии начиная с 14 февраля 2021 года и вплоть до его возвращения из поездки»

Некоторые считают, что он уехал из страны, чтобы наладить отношения с Великобританией и Турцией.

Напомним, что пятого февраля на Форуме ливийского политдиалога в Швейцарии Абдель Хамид Дбейба был избран главой правительства Ливии, Мухаммед аль-Манфи вместе с Мусой аль-Куни и Абдаллой аль-Ляфи вошли в Президентский совет. Ключевой задачей переходных органов станет подготовка и проведение президентских и парламентских выборов в Ливии 24 декабря, но до этого времени еще должен пройти референдум по проекту новой конституции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ