18+

Новый виток международного спортивного скандала: в Австралии аннулировали визу теннисиста Новака Джоковича.

Дубль два: Джоковичу вновь аннулировали визу

Министр по вопросам иммиграции Алекс Хоук принял решение о повторном аннулировании визы. То есть спортсмену предстоит покинуть Австралию, сообщает корреспондент УтроNews.

А еще спортсмену запретят посещать страну три года.

В заявлении политика говорится: «Я воспользовался своими полномочиями в соответствии со ст. 133 Закона о миграции, чтобы аннулировать визу Новака Джоковича… на том основании, что это отвечает общественным интересам».

Он пояснил, что правительство остается привержено защите границ Австралии, особенно на фоне пандемии COVID-19.
В начале года спортсмен был задержан в аэропорту Мельбурна из-за того, что не смог предоставить сотрудникам погранслужбы документы о медосвобождении от вакцинации. Визу аннулировали, но потом решение оспорили.

В страну он прибыл для участия в Открытом чемпионате Австралии.

По информации СМИ, адвокаты спортсмена изучают варианты апелляции на решение аннулировать визу.

Ранее премьер Австралии Скотт Моррисон заявил, что решение о повторном аннулировании визы Джоковича все еще может быть принято федеральным министром по делам иммиграции.

Напомним, что Новак Джокович является одним из самых известных теннисистов. На текущий момент он занимает первую строчку в рейтинге ATP, то есть является первой ракеткой мира. На втором месте в рейтинге находится спортсмен из России Даниил Медведев.

Недавно теннисист Андрей Рублев прокомментировал ТАСС ситуацию с Джоковичем.

«У меня никаких проблем со въездом не было, так как я вакцинирован. Ситуация с Новаком, и правда, очень запутанная. Мы не знаем всех деталей. С одной стороны, есть федеральный закон страны, с другой — личные договоренности Новака и турнира», — заявил спортсмен.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , , , ,