Политика

Джонсон не стал отвечать на вопрос об отношениях с Россией

Глава кабмина Великобритании ранее приветствовал желание РФ достичь углеродной нейтральности к 2060 году.

Джонсон не стал отвечать на вопрос об отношениях с РоссиейПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон незадолго до выступления на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго отказался отвечать на вопрос российских СМИ о вероятном «потеплении» отношений с Россией, сообщает корреспондент УтроNews.

Джонсон избрал тактику ухода от ответа на прямой поставленный вопрос, напомнив, что не так давно провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. На уточняющие вопросы глава кабинета министров Великобритании ответил «да-да-да», а затем ушел от журналистов. При этом Джонсон приветствовал намерение России достичь углеводородной нейтральности к 2060 году и выразил уверенность, что страна сможет достичь этой цели и раньше.

Напомним, 25 октября президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с британским премьером Борисом Джонсоном. Стороны обсудили ситуацию в Афганистане, иранскую ядерную проблематику, а также обсудили отношения Москвы и Лондона. Глава Великобритании заявил, что отношения между странами «не те, что нам нужно».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ