В мире

Джонсон снова хочет провести всеобщие выборы

Правительство Великобритании снова планирует внести в парламент предложение о проведении досрочных выборов, заявил генеральный прокурор Джеффри Кокс.

Как сообщает корреспондент УтроNews, Кокс должен был ответить на несколько неприятных вопросов. Именно он заверил премьер-министра Бориса Джонсона в том, что приостановка работы (пророгация) парламента — это законно.

После этого премьер обратился к королеве просьбой объявить пророгацию, которую Верховный суд объявил незаконной. Уже в среду, 25 сентября, парламент вновь заработал.

В ответ на вопрос о том, считает ли прокурор, что Джонсон должен покинуть сиво пост, Кокс сказал: «Могу ли я призвать коллегу тогда принять меры для того, чтобы мы поддержали предложение о выборах, которое будет внесено в палату общин в ближайшее время?»

Стоит отметить, что это первый раз, когда Джонсон предлагал парламенту начать выборы. Однако все время его предложение было отвергнуто. Оппозиция боится, что выборы — это часть игры Джонсона, которую премьер осуществляет для Brexit.

На настоящий момент ситуация вокруг выхода страны из ЕС зашла в тупик. Парламент Великобритании против выхода из ЕС в его нынешнем виде и отрицательно настроен к Brexit без соглашения. Евросоюз не хочет вести переговоры и пересматривать условия сделки. Джонсон хочет, чтобы Британия покинула ЕС 31 октября, причем не важно, будут ли стороны согласны или нет.

Европейский совет 17 октября проведет встречу, и это станет крайней возможность ЕС и Британии прийти к соглашению.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ