В мире

Джонсон: Великобритания выйдет из Евросоюза к 31 января

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с обещанием к избирателям увеличить финансирование Национальной службы здравоохранения, тем самым обеспечив Brexit без «но» и «если».


Джонсон: Великобритания выйдет из Евросоюза к 31 январяИнформацию сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, что Консервативная партия набрала абсолютное большинство голосов. Это значит, что они смогут спокойно реализовать выход страны из ЕС.

«С этим мандатом мы, наконец, сможем осуществить Brexit. Мы выйдем из ЕС 31 января. Никаких «если», никаких «но», — сказал он.

Соединенное Королевство покинет ЕС, возвращая себе контроль над собственными финансами, законами, границами, торговлей, добавил Джонсон. Он отметил, что результаты парламентских выборов означают, что угрозы повторного референдума по Brexit больше нет.

Консерваторы получили 363 мандата в 650-местной Палате общин парламента Великобритании. Лейбористы потерпели крушение.

Стоит отметить, что предвыборная программа не ограничивалась только Brexit. Также было обещано принять иммиграционную программе по австралийскому образцу. В Австралии потенциальные иммигранты могут поселиться в стране после прохождения тестирования. Им дают баллы за возраст, образование, владение языком и профессию.

Джонсон хочет положить конец досрочному освобождению людей, осужденных за терроризм и насильственные преступления. Ведь именно благодаря этой практике на свободу вышел Усман Хан 29 ноября. Он напал на прохожих на Лондонском мосту и убил двух человек.

Не забыта социальная сфера. Консерваторы хотят нанять 20 тысяч новых полицейских, увеличить число работающих людей в государственной сфере, в сфере здравоохранения. Также сторонники Джонсона пообещали построить 40 новых больниц.

На Brexit положительно отреагировали рынки — фунт стерлингов по отношению к доллару вырос на 2,2%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ