Культура

Ефремов может избежать наказания?!

Российский актер Михаил Ефремов может избежать реального срока, сообщает корреспондент УтроNews.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Она предусматривает наказание от пяти до 12-ти лет.

Медийный адвокат Сергей Жорин считает, что Ефремов может получить наказание ниже пятилетнего срока. Он уверен, что из-за пандемии коронавирусной инфекции следствие, экспертизы и прочие моменты затянутся и «он отбудет его уже к моменты вынесения приговора».

Отметим, что на смягчения наказания могут повлиять – отсутствие судимости, признание вины, возмещение материального морального ущерба родственникам погибшего, а также мнение потерпевших…

Ранее в прессе появилась информация, что еще вчера он говорил о своей причастности к аварии. Однако по ряду технических причин допрос не состоялся.

Допрос должен был состояться сегодня в 11:00 по московскому времени, но актер не явился. Адвокат рассказал, что его клиент сильно ударился головой и, вообще, сам оказался пострадавшим…

«Сам Ефремов находится в тяжелом состоянии физическом. Дело в том, что он сильно ударился во время ДТП, удар был очень сильный, у него остался шрам на шее и на руке. И головой он сильно ударился.

Объективно, что он также пострадал в ДТП, но не отказывается от дачи показаний. Перенос показаний был обусловлен его физическим состоянием. Он сотрудничает со следствием. Михаил еще вчера очень сильно переживал по этому поводу (аварии), он понимает что произошло», – добавил защитник.

Но вот что самое интересное, актеру за сегодняшний день уже несколько раз вызывали «скорую» помощь, однако супруга решила их не впускать. От госпитализации государственной «скорой» отказались под предлогом, что ждут «скорую» из частной клиники. По слухам актеру вызвали психиатрическую бригаду.

Интересно, чем же звездному семейству не угодили государственные кареты «скорой» помощи?!

За 30 секунд до смертельной аварии Михаил Ефремов чуть не спровоцировал еще одно ДТП. Поворачивая на Садовое кольцо, актер перестроился сразу во вторую полосу, подрезав летящую на скорости машину — ее водителю пришлось экстренно тормозить.

Напомним, что ДТП с участием Ефремова произошло накануне вечером на Садовом кольце. Актер был за рулем внедорожника «Джип Гранд Чероки» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Лада».

Водитель отечественной машины скончался от полученных травм в реанимации.

Экспертиза показала, что артист был пьян. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

После трагедии Прокуратура Москвы решила проверить все прошлые аварии актера и то как сотрудники ГИБДД по ним работали. Лишь за последний год актер десять раз нарушал ПДД, адвокат уверяет, что все штрафы оплачены.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности взять на контроль расследование ДТП с Ефремовым.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ