Лента новостей в мире

ЕС направит 700 тысяч евро в помощь мигрантам на белорусско-польской границе

ЕС направит 700 тысяч евро в помощь мигрантам на белорусско-польской границеБольшую часть из выделенных средств получат гуманитарные партнерские организации Евросоюза, сообщает корреспондент УтроNews.

Европейский Союз выделил 700 тысяч евро для оказания помощи мигрантам из стран Ближнего Востока, которые застряли на границе Белоруссии и Польши.

Как следует из заявления ЕС, 200 тысяч евро из общей суммы получит организация «Красный Крест», 500 тысяч евро распределят между партнерскими гуманитарными организациями европейского объединения.  Мигранты получат необходимые медикаменты, а также продукты питания и гигиенические наборы.

В минувший понедельник, 8 ноября, группа мигрантов из стран Ближнего Востока пересекла границу Белоруссии и попыталась проникнуть на территорию Польши. На погранзаставу были мобилизованы армейские части, а также антитеррористические подразделения. После нескольких попыток силой прорваться в страну Европейского Союза мигранты разбили у заградительных ограждений палаточный лагерь.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ